Я здесь

Алекс Конрад-Боно
Куда мне в развалинах новых,
При всех моих спорных талантах,
Отправиться следом подковным
Копыт моего Росинанта?

И хоть мне кормить его нечем,
И пусты ладони у ждущих,
Лопатки его, словно плечи,
Хрустят в предвкушенье грядущем.

Вот катится камешек в пропасть,
А сзади волнуется площадь,
И мельницы сломанной лопасть,
Как знамя победы, полощет.

И та, кому прежде со сцены
Бросал я цветы в её ложу,
Осталась навеки бесценной
И так же, как прежде, тревожит.

Заржал старый друг, словно вспомнил,
Как вёз нас двоих по урезу,
И как под копытами море
Как мы, нас любило безбрежно.

Я здесь еще. Я еще крепость.
Пока Росинант подо мною,
Знакомой пустыни нелепость,
Как море, колышет волною…

17.08.22