Теперь ноябрь, вступил в права

Игорь Глевкин
Теперь ноябрь, вступил в права.
Дыханьем , свежести  холодной,
За лесом золотились купала,
Берёзок стройных рукава,
И нежность приглашала и звала.
И вырвавшись, была свободной.

И небо затянулась облаками
Над соснами, зависла тайной,
Ждало чего то над кустами,
Нетронутые ветром и руками,
Качалось с жёлтыми листками,
Была простой и не случайной.

В траве сплеталась грусть с тревогой,
А по тропинке шла печаль,
Она казалась недотрогой,
Такой красивой, длинноногой
Была тиха и  очень строгой,
Звала с собой в немую даль.

1 ноября 2022г., 15: 32
Москва. Жулебино.
Кузьминский лесопарк.