***

Алексей Дрязгин
Весна, журчат ручьи, капель,
И перелётных птиц уж трель,
Стоит, лишь зелень распустилась,
И ты мне ночью той приснилась,
С улыбкой, в платье голубом,
Остаться в сне хотел я том,
Вот осень, вся листва опала,
И скоро завернёт зима,
В блестящих искрах покрывало,
Поля, деревья, и дома,
Вьюжит, метёт и завывает,
И замерзает всё вокруг,
Но вот никак не остывает,
То чувство, что возникло вдруг,
К тебе, мой милый сердцу друг,
И у меня нет объясненья,
Возможно это провиденье,
А может шутка лишь судьбы,
Там где-то я, там где-то ты,
Но вместе нет, то всё мечты,
Что призрачней чем свет звезды.