***

Дарья Егорина
Я стихаю безмолвной надеждой
И ложусь тебе камнем на грудь.
Я стекаю тебе под одежду
Для того, чтобы просто уснуть.

Сочиняю бездарные строчки
И всё жду, что наступит весна.
От тебя - ни глагола, ни точки,
От тебя за окном холода.

Я пишу про тебя поздно ночью
И дарю урне эти листы.
Если б я рисовала, то точно
Исписала б тобой все холсты.

Я не знаю, зачем ты мне нужен,
И зачем же я помню тебя.
Только знай - январь тоже простужен,
Но тот холод уже от меня.