Парад планет

Пасечникова Елена
Не заладилось с утра,
Под ногами кожура,
Наступила, поскользнулась,
И картинно растянулась,
Почему так невезет,
Больно и слеза ползет,
Может это полнолунье?
Может нечисти- шалунье,
Захотелось поиграть?
Ну а мне теперь хворать!
Или коридор затмений?
По нему есть много мнений,
Но сошлись все к одному,
На всех влияет потому,
Потому что там есть Марс,
А он бушует без прикрас,
А еще Меркурий крутит,
Этот точно уж не шутит,
Ретроградит он как хочет,
Громко он на всех хохочет,
И народом крутит, крутит,
Все вокруг он мутит, мутит,
Воспаляет атосферу,
Запускает вновь аферу,
Людям спасу нет, житья,
Вот и с кожурой попалась я.
Проходя сосед сказал:
Деточка, открой глаза,
Под ноги смотри почаще,
Тогда будет в жизни слаще,
Кожуру заметишь сразу,
Ну и прочую заразу,
А планеты не при ч;м,
Прошептал он горячо.
Руку тут же протянул,
И пальто мне отряхнул,
Проводил он до машины,
Осмотрел ее там шины,
Подкачал мне колесо,
Видели б мое лицо.
Удивленью нет предела,
От такого кавалера,
Укатил потом он вдаль,
Унеся с собой печаль.
К черту весь планет парад,
Когда тебе сосед так рад,
Кожура предлогом стала,
И судьбою нас связала.
Тридцать лет прошло с тех пор,
Живем с соседом мы без сор,
Про планеты вспоминаем,
За ними вместе наблюдаем,
Ничего прекрасней нет,
В счастье жить так много лет.