С прищуром смотрит осень

Светлана Тяхт
За окном с прищуром смотрит осень.
Листья падают, танцуя и шурша,
А она меня с улыбкой просит:
– Не грусти, пусть не печалится душа.
Ведь у нас с тобою нет причины,
Все осенние аллеи – для тебя.
Мы пройдём по ним, а в небе синем
Словно птицы пролетят дни октября.

Ты свою со мною вспомнишь юность,
Все аллеи обойдем – хватило б сил.
– Ах, как хочется, чтоб всё вернулось…
Золотая Осень! Как же я любил
Нежных губ Её прикосновенье,
Звонкий смех, в глазах кокетливый каприз.
Те любви счастливые мгновенья
Улетели как осенний поздний лист.

Разлетелись звёздные дороги,
Перепутаны орбиты всех планет.
Где звезда моя? – спросил я строго.
Осень только улыбнулась мне в ответ.
Опалило вмиг осенним жаром,
Ярким пламенем пылающей листвы.
Вновь душа, объятая пожаром,
Растревожила надежды и мечты.

04.10.2022 г.