С понедельника я сяду на диету

Люба Охман
С понедельника я сяду на диету,
В старом зеркале ещё раз покручусь.
Откажусь от пирожков и от рулетов,
Вот теперь я за себя в серьез возьмусь! 

Отложу я шоколаку и печенье,
На конфеты я и вовсе не взгляну.
Спрячу в шкаф свое клубничное варенье,
Проглочу совсем не сладкую слюну.

А на торт вчерашний просто я обижусь,
Пусть лежит  себе, с орешками кусок,
С ним я точно в понедельник не увижусь,
А пока, до понедельника часок.

Я чаёчек заварю пока всем спится,
Ненароком в холодильник загляну.
Одиноко там пироженым лежится,
А диету только завтра я начну.
Люба Охман.
10.25.22