Осень в миноре

Светлана Тяхт
Осень в миноре. И нежная скрипка
В тихих раздумьях, в осеннем нектаре.
Лёгкость печали, тревожность  улыбки,
Ворох эмоций в любовном угаре.

Лето горячее выпито залпом.
Бурные волны страстей нас качали.
Но это лето останется главным –
Главным в душе! Ну, а сердце – в печали.

Как же любила тебя я, смакуя!
Трепет любви берегла безоглядно.
И с наслаждением Осень рисует
Чудо пейзажи – волшебно, нарядно!

Всё безвозвратно уходит куда-то.
Ветер уносит боль слов, что бросали…
Может быть, в чём-то и я виновата.
Что-то вдруг мы невзначай потеряли.

Осень в миноре и холод осенний,
Грусть и печаль листопадом кружится.
Зябнет душа, но в тревожном волненьи
Робко любовь снова в сердце стучится.

Заоктябрило… Я вновь в твоей власти!
Душу тревожит, волнует, смущает
Жгучее чувство – желание счастья…
Ах, не о том ли все люди мечтают!


31.10.2022 г.