Я ничего им не смогу простить...

Ирина Коробкина
- Я ничего им не смогу простить.
Во мне ведь все же гены " оккупанта".
И тех, кто русских призывал  убить.
И этих - добровольных эмигрантов.

Всех тех, кто встал на сторону врага.
И всех, кто стал врагом на самом деле.
Мне середина здесь  - она мерзка. -
Не делают здесь ничего без цели.

Подзуживающие хором, -  не прощу.
За то, что подстрекали в это время.
Решительно от этих открещусь. -
Пусть буду  ненавидим  ими всеми.

Есть время жить, есть время выбирать.
И даже, - между жизнью всей и смертью.
И Родину, - как любящую мать.
Оберегать здесь надо только с честью...