Один, порой ночною...

Григорьев Фёдор
              Последним романтикам

Один, порой ночною,               
У близких не в чести,
Хожу вниз головою
По Млечному Пути.

Мне критик  стоязыкий
Кричит, что упаду.
Чем яростнее крики –
Тем правильней иду.

Иду, лицом яснея,
По Звёздному Кольцу.
Манит Кассиопея,
Но курс держу к Стрельцу.

Одной дороге внемлю,
И вовсе не боюсь,
Что, может стать, на Землю
С рассветом не вернусь...