Душевная прогулка

Юрий Богович
Случилось, шёл тропой ночною,
По перелескам, по полям.
Луна парила надо мною,
Блеск, придавая ковылям.

А воздух был густой и сладкий,
Цвела гречиха за рекой.
И перепел, как бы украдкой,
Всё повторял свой позывной.

А был он кратким и понятным,
Всё очень просто – «фить-пирю».
Вокруг ночная необъятность
И я, как и луна, парю.

Туман над речкой разметался,
Вдали маячил огонёк.
В ночи я словно растворялся,
Но был в пути не одинок.

Со мною плыл туман над речкой,
Луна, что красила ковыль,
Медовый запах, цвета гречки,
А перепел, своё твердил.

И повторял он не напрасно,
Ведь «фить-пирю», что «спать пора».
Но было всё вокруг прекрасно,
Гулять хотелось до утра.