***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«ПОКАЯНИЕ»
Есть виноватость, слёзы, оправдания,
Да только нет смирения... смотри
Тогда скажи, в чём смысл покаяния?
Коль покаяние не рвётся изнутри!

Коль ты заведомо готовый не расстаться,
Коль ты заведомо готовый не принять,
Ведь покаяние готовность поменяться,
Ведь покаяние готовность признавать.

Коль если то, для совести утеха,
Так пламя свечек не прощает, лишь горит,
Ещё до совести стучит Святое эхо,
Что покаяние приходит изнутри.

И вот тогда даётся та свобода,
Когда кричишь: Я каюсь, грех спиши,
Прощение приходит слаще мёда,
Когда ты вывернул карманы из души!