А, как же мы?

Озеров Анатолий Максимович
Я как безумный с ним опять в бреду
смысл счастья в восхожденье нахожу.
Тагор пел ввысь. Иуда шел под гору               
в чем таинство, таинственность клубка?
Пути пересеклись, и видимо в угоду             
 один из них достоин был плевка.               
Всевидящие с клокотом привстали    
Простите, его грех, оклеветали               
Он неповинен, окись без ума               
А как же мы? Мы что,- сошли сума?            


Белая крупа, кружится вдоль аллеи,
с ветерка, листва летит вне плоскости спирали.          
Судьбу вращает дьявол, мы ведь знали               
Чернеет андеграунда рука, и волки сбились в стаи.

 Гнев вопиющих, троллят без конца.
Шаги – враги,   шлейф  прошлого,- вериги               
Порыв сметает пепел у крыльца,
мистерии гнойник, рок сплевывает в книги.