Удар пропущен

Влад Сумарок
Что бесконечно? Где всему черта?!
Игра ли – жизнь? В терпении ли – сила?!
Удар пропущен… Кто-то вслух считал…
Ты падал наземь… грузно… некрасиво…

Тебе бы не сдаваться, не скулить,
Отчаявшись, на глупостях не кануть…
Ушибленное, кажется, болит…
И у мирских болит, и в Ватикане…

Подняться бы, оправиться, пойти…
И Солнцу улыбнуться и метели…
И тем, кто поддержал тебя в пути,
И тем, что поддержать не захотели…

В терпении ли сила, цель, пример?!
Что бесконечно – жизнь, игра ли, правды?!
Удар пропущен… Не плоди химер!
Не падай духом! Не воруй награды!

Что бесконечно?! Время, память, боль?!
Пожалуй, время - неостановимо!
Упал?! Готовься – будет новый бой,
Не только за поверженное имя!


02.11.2022