Не предавай

Русский Солдат
Когда напьёшься боли через край
Или усталостью пресытишься по полной,
Я попрошу: меня не предавай
В угоду чьей-то зависти тлетворной.

Когда накал приблизится к нулю
И холод мира сдавит позвоночник,
Не забывай, что я тебя люблю -
Люблю всем сердцем, одиноко-волчьим.

Пусть кто-то с мясом может Память рвать,
Швыряя псам кровавые ошмётки,
Тепло моё пусть сохранит кровать
И запах кофе с яблочной шарлоткой.

Когда штык в землю, оставляя фронт,
Когда в озноб от пышущего ада,
Не забывай смотреть  за горизонт,
Ведь всё равно я буду где-то рядом.

Не бойся слышать жадный пёсий лай,
Брехня командам и пинка покорна.
Лишь только ты меня не предавай
В угоду чьей-то зависти тлетворной.

© Сергей Ефимов ;