Брату Николаю

Владимир Соколов-Бунтов
Больше года нету брата
На планетушке Земля.
Он четвёртый, Вовка пятый -
Соколовская семья.

Брат писал стихи и прозу
О природе, и стране.
До смешного был серьёзен,
Помогал, младшому. Мне

До смерти захотелось
Рассказать о брате всем,
И ещё его бы смелость
В отраженьи хитрых схем,

Что плетут на белом свете
Люда грешного враги.
И нуждаюсь я в совете:
Братик родный, помоги.