Первый снег

Ольга Желанникова
Над городом затишье
И в задумчивости утро,
Стал как-то медленнее свет и бег
И...выпал первый снег

По неразборчивым речам
Снуют туда сюда все взгляды
И напряжённо смотрит человек
На неокрепший век и слёзы,
Но ...выпал первый снег

Одни украдкой плачут и молчат
Другие рвут рубаху, требуют ответ,
Есть те, кто тихо молит Бога,
А...выпал первый снег
И стало не так плохо