Прощальное

Фалалеева Татьяна
Откуда пришёл ты? Куда ты ушёл?
Зачем приходил ты? Кто предал, ответь?
Всё знает Зима. Чёрный креповый шёлк.
Бряцает без жалости жёлтая медь.

Туманы, туманы… явились не в срок.
Обнять бы, спросить бы: «Ну, как ты – нигде?» …
В холодное крошево сделав нырок,
плыву к разделяющей души гряде.

Снега пеленают. И – рви их не рви.
По бёдра. По пояс. По грудь. По чело.
Мальчишечьи руки целую твои.
Мертвецкими снами их насмерть свело.


Что Небу кричать: «Почему и за что?!».
Как много их, невозвращенцев с Войны.
Но сеются искорки сквозь решето,
чтоб хоть на снежинку оттаяли мы.