Ёлка под дождём

Люба Овчинникова
Ноябрь ещё звенит дождями,
А ёлочный базар открыт,
И ёлка во дворе стоит,
Ведь это пошлость, между нами.

Дождь мочит ветки день и ночь,
Стекают капли по пластмассе,
Хоть ёлка пластиковой масти,
Ей под дождём стоять невмочь.

Она ждёт снега и метели,
Снежинок легких хоровод,
Весёлый, зябнущий народ
И длинной праздничной недели.

А тут течёт со всех сторон
Вода, и нет спасенья ёлке,
Топорщатся её иголки,
Пугая городских ворон.


Явленье ели - это чудо,
Сюрприз заветный в нужный срок,
Когда приходит на порог
Ночь волшебства в огнях салюта.

Так будем же мечту беречь
От суеты мирской и быта,
Пускай останется сокрыта
Она до долгожданных встреч.