Мне бы...

Наталья Бабочкина
Мне бы жить где-нибудь на опушке
вдалеке от дорог городских,
мне считать бы года по кукушке,
измерений не зная иных.

Мне бы в лучшее верить, как в детстве,
когда сказкой нам чудилось все.
У костра ненадолго согреться,
воду брать, где ручей припасен...

Мне бы, настежь окошко открывши,
запах осени вмиг уловив,
угадать на продрогнувшей крыше
всех дождей  неизменный мотив...

Мне бы струн ненадолго коснуться,
удивив красотою баррэ,
на рассвете поспешно проснуться
для зарядки на стылом дворе...

Мне б стихи сочинять до рассвета,
вспоминая былые года...
Жизнь проносится яркой кометой,
тая, словно меж пальцев вода...

Мне бы жить далеко в деревушке,
отряхнув все тревоги с сапог,
чтоб стояла изба на опушке
вдалеке от привычных  дорог ...
02.11.2022