О жизни и о мгновениях

Татьяна Штепа
Секунды,появляясь,исчезают.
Часы ведут мгновеньям строгий счёт.
То Время чётко плату собирает:
Свой урожай.И так- за годом год.
В полёте то божественны мгновенья,
То славятся жестокостью своей.
Поэты,присягая вдохновенью,
Запечатляют в строчках прозу дней.
И каждый,кто посмел на свет родиться,
У Вечности не выиграет ход.
Стремится время ввысь бесстрашной птицей
И где- то в звездных кущах гнезда вьёт.