Пересменка

Роза Воеводина
Пересменка дня и ночи -
С замедлением.
Продлевает что есть мочи
Ночь мгновения.
Спорить с солнцем пред рассветом
Хоть нелепо, но
Проблесков ещё нет света,
В небесах темно.
Дремлет всё ещё светило,
Не торопится.
Всё большое терпеливо,
Силы копятся.
Чу,  короткий писк пичуги
Неуверенный,
Перезвон  пошёл в округе,
Мигом сверенный.
Солнце тот час  встрепенулось,
Знаки поданы.
Ночь тревожно оглянулась,
Надо ж  созданы
Птицы певчие,  как дети -
Света символы.
Нет, напрасно спорить с этим,
Час  не вымолить.