Со своей верёвкой на казнь

Шаталов Роман
                Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны, а расхождения закономерны.

Со своей верёвкой на казнь
Не ходили приговорённые,
Но сегодня другая напасть,
Казни сделались разрешённые.

Не стесняясь свою боязнь,
Умирать идти обречёнными,
Покупают для битвы снасть*,
И мертвеют вновь «испечёнными».

Сыновей провожает мать
Без стыда и какой-то совести
Невиновных идти убивать,
Оскотинясь от безнадёжности.

Чтобы даже не горевать,
А нажиться в горе в покорности,
Подаяние принимать,
Для казёнщины и отчётности.

Чтобы только не понимать,
Ни своей, ни чужой ничтожности,
Как завещано умирать
В полосе не людской осёдлости.