Разговор с цветами. Меланхолия

Борис Барышников
Я превращусь в несложную морфему,
Мне не писать теперь о снах поэму,
Я буду в слове «прилетели»,
Я буду «при», как вы хотели.)
 
***

Мир без музы осторожен,
Он спесив и невозможен,
Хочется куда-нибудь идти,
Но закрыты к сердцу все пути.

Как же дальше жить дышать, как цветы с полей срывать?

- Сложно, сложно, знаем сами,
Ты ведь брошен, ты ведь с нами,
Пахнешь свежестью и морем,
А ещё ты пахнешь горем.

Как же дальше жить дышать, как с полей цветы срывать?

- Полно, полно, все забыты,
Все листвой, золой покрыты,
Ходит возле дома рыжая краса, 
У неё больные волоса.

Ну тогда какая доля, разве я подобен морю,
То приливы, то отливы и глаза черны как сливы.

- Замолчи, не надо боле,
Выходи как воен в поле,
Упади на землю чёрной злючкой,
Уколись теперь отравленной колючкой.)

 
П.С. Друзья, ничего не хочу писать, осенняя меланхолия сковала мои мысли и чувства, хочется заснуть до весны. 


01.01.22