Смотреть как шумно пьют цветы

Лёка Егорова
Задание 22
Напишите стихотворение на тему: "смотреть как шумно пьют цветы" (строка из стихотворения Артёма Морса)

***

Пойдём смотреть как шумно пьют цветы,
как воздух среди них струится свежий.
День летний длится, безмятежный,
под властью непрестанной красоты.

Пойдём встречать безоблачность небес
широкими объятьями деревьев.
Смотри - вдали виднеется деревня,
объединяя речку, поле, лес.

Неведомые жизни городской
раскинулись пшеничные покои,
и лошади идут через поля покорно,
и с неба слышен птицы голосок.

Пойдём смотреть как шумно пьют цветы,
как ночью жизнь, не прекращаясь, дышит,
дарованная вечностью нам свыше -
её движенья искренне просты.

В природе нет отчаянья мирского,
мы сами наделяем её тем,
что чувствуем, когда встречаем день,
и пасмурность её не выражает скорби.

И солнцепёк, и дождь - не чувства наши.
Проворный ветер сам себе творец.
Пойдём смотреть бескрайний тот дворец,
что говорит с тобой всегда о важном,

тебе показывает самого тебя,
от рук твоих страдая,
"страдая, но любя".

#Стихооктябрь2022 #ЛёкаЕгорова

--------------------------


Стихотворения Артёма Морса можно прочесть здесь