тучи небо обложили

Лариса Чупрова
Тучи небо обложили
Темно серым кирпичом,
На ветру метались ивы
С перекошенным лицом.

Ждали первой снежной бури
И, предвидя  кутерьму,
Ниже, ниже ветки гнули,
Растерявши желтизну.

Но воздушные потоки
Пронесли заряды вдаль.
Отложила песню волка
поздней осени печаль.

30.10.2022