Сердце

Евдокимов Матвей
Что ты, сердце, рвешься из груди?
Неужели больше мне нельзя идти?
Неужели свет в душе погас?
Неужели пробил смертный час?

От чего же сердце мою грудь ты жгешь?
И зачем куда-то вдаль ведешь?
Я хочу остаться на своем пути,
Чтоб прямой дорогой дальше мне  идти..

Я хочу, чтоб не было на пути камней.
Чтобы лучик солнца стало мне видней.
Чтоб на чистом небе вдруг взошла звезда...
И звездою этой оказался я.
А когда однажды будет звездопад,
Я вернусь на землю. Я вернусь назад.