Глухомань-2

Сергей Лысенко 2
                … Но чувствую, что дело дрянь –
                уж сколь ни пей и сколь ни кушай.
                И губы шепчут: ” ГЛУХОМАНЬ !”
                А кошелёк ворчит:” Не слушай !”

                ( «ГЛУХОМАНЬ»    С.Л.Лысенко)



      Ч.3  «Семейная жизнь»

Свершилось, братцы,-я женат!
Нет смысла рисовать картины,
как совершался этот акт –
окольцевание мужчины.

Тоска. Тос-ка! Семейный быт
и грозный вид Ея папаши             *)
мне намекали:”Ты, пиит,
не вздумай флирт завесть с Парашей!
Она-то девка - хоть куда!
Но из простых. А ты отныне
продукт от фирмы «Куд-Куда»
должон держать в одной корзине!”

Смирился (экий я болван!) –
а что поделать, жизнь дороже!
Вот был бы я Фанфан Тюльпан!
А так, с крестьянскою-то рожей?!
Терплю унылость вечеров,
банальность рассуждений тёщи,
с тоской взирая на ”ЛЮБОВ”,
то бишь ,на жёнушкины мощи…


       Ч.4 заключительная – «БОЛЕЗНЬ»

… Но вот случилось – ЗАБОЛЕЛ!
Температура в жар бросает.
А ведь намедни я ж хотел
прижать Парашу за сараем!
Но не свезло! Лежу в огне.
И жизнь во мне уж еле светит.
А мысли? Мысли лишь одне:
Запомни, Серж, Бог шельму метит!

Но вдруг прохладная рука
легла на лоб на мой горячий:

( и Бог в ушкО мне свысока:
“ А ведь могло бы быть иначе!
Подумай, как ты будешь жить
с твоей единственной зазнобой,
как будешь ты очаг хранить
с такой душонкою убогой.” )

-  Я заварила тебе чай
с малиной, с леса принесённой.

- Ты на меня уж не серчай!-
шепчу жене своей законной.

И полегчало на душе.
И успокоились тревоги.

(вот тут я вставлю не клише)

И улыбнулся БОГ в итоге!!!  ))





*)   Ея папаша - городовой (см. "Глухомань")