Творчество

Павел Минаевский
Не упусти красы от взора
Смотри вблизи и вдалеке
Стихам на глубь нужна опора,
Чтоб оживала мысль в строке.

Огнем янтарным мир заблещет
Лишь солнце осень осветит
Преобразит пейзаж и вещи
Зажжет эмоции в груди.

Глаза окинут край просторный,
Придет вниманье к мелочам.
Созданья рук и дум топорных
Не повлиять на разум вам.

Летят машины в бесконечность
В пределах черного шоссе,
Заметна легкость и беспечность
На этой узкой полосе.

В хрустальных лужах тень заката
Дрожит от беглых облаков
Всего узреть не хватит взгляда
Здесь столько связей и тонов.

Какой узор толкнет на мысли
Какой оттенок впечатлит
Пробудит вдохновенья искру
Душу настроит в нужный ритм.

Раскроет смысл в тени парков,
В разбитых стеклах на траве,
Среди разбросанных подарков,
В летящей по ветру листве.

Успей осмыслить верно отклик
Сковать и выразить в стихах
Любой идеи будь затворник
Не упусти и впопыхах.