Разбросала осень зеркала под ноги

Светлана Файнберг
Разбросала осень зеркала под ноги:
Жидкие и много – не найти дороги.
Но в озера эти скоро прилетят
Белые пушинки милых лебедят.

Тополя прозрачны, словно танцовщицы,
Пируэты томны, подняты вверх лица.
И в дожде туманном лебедь с красной брошью.
И балет кружится вновь по бездорожью.

Нынче скуп на краски старый балетмейстер
Декораций ждет он белых чародейских.
В пух ноябрь оденет грациозных птиц,
Поплывут по зеркалу стаи чаровниц.
02.11.2022г.