Другая жизнь

Лариса Костюченко
Когда-то город нас манил,
Соблазнов полный, тайн великих.
Он красотой своей пленил,
Убранством улиц многоликих.

Театры, блеск больших витрин,
Дворцы и парки, рестораны
Когда-то так меня влекли.
Я попадала в их капканы

Теперь забыты развлечения.
Я наслаждаюсь тишиной,
Не нужен мне шум улиц вечный.
Мне ближе стал пейзаж другой.

Заросший пруд через дорогу,
За ним берёзок стройный ряд,
И звезды, что по воле бога
Для нас с тобой в ночи горят.

Под тополей прохладной тенью
Сирень душистая цветёт.
Любимую нежнейшей трелью
Здесь соловей в ночи зовёт.

Лишь стоит выйти на крыльцо,
Когда затихнут звуки дня,
Заслушаюсь я непременно
Прекрасной трелью соловья.