Осенняя акварель

Евгений Кан 2
ОСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ

Ясный день внезапно посерел,
Не дождавшись лета бабьего.
А в оконной раме акварель
Вдруг запахла спелым яблоком.

Вышел месяц, словно невзначай, -
Бледный свет сквозь тучку-облачко.
Я смотрю на свой горячий чай,
Там лимон стал рыжим солнышком.

ноябрь 2022 г.