Ильмиру Япарову

Андрей Шикин
Ильмир – божественный правитель,
Аллаха ставленник, эмир,
Учитель, друг и покровитель,
Отец, наставник и факир.

Характер, выправка и нрав,
Вобрал ты лучшее на свете,
Ты - господин, ты - Голиаф,
Ты – коих мало на планете!

Усердно пашешь, устаёшь,
Грустишь, но рук не опуская,
Свой караван к мечте ведёшь,
Из пота мудрость извлекая.

И терпеливо, сквозь пески,
Буравишь ты науки недра,
Победы сладкие куски,
Ты делишь праведно и щедро.

Ты клей, что склеивает нас,
Ты тот магнит, что вместе сводит,
Тот, кто упавши на канвас,
Подняться силы вновь находит.

Мы вместе многое прошли,
Нам вместе многое придётся,
Судьбе спасибо, что нашли,
Друг друга мы под этим солнцем…

Андрей Шикин, автор, 02.11.2022
Нижневартовск