Осень - дочь Копчёного

Александр Лицкевич
 Удавалось жить не просто
 И не только в синяки:
 Прячет осень наши вёрсты
 В - с позолотой сундуки.

 Отъезжает видно скоро
 (В ливни доит облака)
 На "ТАКСОНЕ",
              или - скорым:
 Не известно нам пока.

 Рыжая - "затеюшка"
 Усмирит быка!
 Жив ещё Кощеюшка,
 "ПОКОЛЕНЬ" - река.

 Речка золочёная.
 Царство у реки:
 Осень дочь "Копчёного"
 Дальше нет строки.

     Л.А.Ф. (8:55)
     Буффо (02.11.22.)