Море По мотивам произведения итальянского поэта и

Рина Феликс
Море
(По мотивам произведения итальянского поэта и филолога Джованни Пасколи)

Дрожат предутренние волны...
Колеблет ветер гладь морскую...
Уж скоро побледнеют звёзды
и блики солнца возликуют...

В рассветной зыби мост сверкает,
играет серебром... как прежде...
Ответь, куда ты увлекаешь?
К тревогам или... в безмятежье?

Рина Феликс