Как в сказочном вальсе

Виталий Куракин
 
   Круженье, круженье, о чем ты, движенье?
   Что в сути своей ты от роду несешь?
   Любви ль повторенье, влюбленных томленье?
   Безумству влюбленных ты песню поешь.

   И я ль не кружился под трепетным взглядом.
   В безумстве своем я молил об одном:
   Мне счастья не надо, мне жизни не надо,
   Мне б только кружиться под вальсом вдвоем.

   Так кружатся пары, как в сказочном вальсе
   По жизни круженье, круженье плывет.
   Как много в нем счастья, как мало для счастья
   Душа из движений вселенной берет!


   15.08.1986   Виталий Куракин