В прыжке голубоглазом

Елена Трунина Ефимычева
В прыжке голубоглазом, сквозь звёздные долины,
Хватаясь за лианы забытых кем-то снов,
Всё дальше мы летели, и дней вчершних спины
Одной стеной казались в лепнине облаков.
Наскальные сюжеты лишь капельку заметны,
Они - как волны в море - всё шепчут и поют,
Слова - жемчужный ветер... И нежностью рассветной
Бодрит и будит море в бутонах новых утр.

Л.
(01.11.2022)