Шёпот сплетен слышит каждый

Мурзин Алексей Николаевич
Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто.
И так важно быть отважным,
Когда жизнь сквозь решето

То любви, то грусти тащит,
Протирает сквозь метро.
Мысли прячем в чёрный ящик,
И все письма - хлам, в ведро.

Шёпот счастья так пленяет
И глупцов, и дураков.
Но всё чаще подменяем
Мы эрзацем всю любовь.

Утоляем страсть и жажду,
Жизнь как в цирке «шапито»
Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто.

31 января 2022

Иллюстрация из сети Интернет