5588 Быть универсалом!

Виктор Корнилов
Однажды у себя родного
Профессий 30 насчитал:
От даже слесаря простого
До инженера сразу стал.

Могу вязать, кроить одежду
И даже яблоки сушить.
В экстазе не терял надежду
Стихи писать, чтоб не грешить.

Пилить дрова, строгать рубанком,
Колоть удачно топором,
Сложить куплеты спозаранку
И просто управлять костром.

Построил внукам двухэтажку
И даже там построил печь,
Копал им огород отважно,
Давал разборчивую речь.

Легко ли быть универсалом
И браться за любую вещь?
Отваги надобно немало,
Чтоб не добыть себе лишь месть!

Испытывая уваженье
За честный, благородный труд,
Благодарю души движенье-
Добросердечные не лгут!