Дождь скакал на тонких ножках...

Людмила Ханаева
*  *  *
Дождь скакал на тонких ножках,
Барабанил у дверей.
Приустал, затих немножко…
И опять полил сильней.

Он воды не экономил,
Щедрым был его посул -
Он скамью помыл у дома,
И качели сполоснул.

Танцевал по мокрой крыше
Неуклюже и  смешно,
А потом всё тише, тише
Как-то стало за окном.

Картинка из свободной сети Интернета.