Гляжу на пламя костровое...

Рифкат Гадельшин
      * * *
Гляжу на пламя костровое,
Оранжевое, огневое
И думаю: что, как и я,
Оно, со мной играя живо,
И пламенно неудержимо,
Сейчас взирает на меня.

И так вот оба друг на друга
Глядим, не выходя из круга,
В котором  время держит нас.
Его теплом себя я грею,
Оно – моим, я думать смею,
Друг с друга мы не сводим глаз.

Увы,  взаимное  гляденье
Конец имеет, к сожаленью.
Вот пламя всё слабей, слабей…
И всё. Сеанс любви окончен,
Оно свои закрыло очи,
Оставшись в памяти моей,

В которой  пламя костровое,
Оранжевое, огневое
Глаза закрою лишь – горит!
И на меня, играя живо,
И пламенно неудержимо.
Взгляд огненных очей стремит!
-----25.10.22-Ля-мин, 4-4--