Судьба злодейка

Леонид Печальный
Ночная тишина,соприкасается
с молчанием сна.
Тропа в ночи неведомо ведет,
блуждающего пса.

Гнетущая тоска царапает
открытое окно.
И солнце красное взошло-
божественно оно.

И вездесущий дух пронзает
сонную луну.
Тождественно вселенная ему
от неба к божеству.

Ладонь,покрытая морщинами
дорог.
Уводит в небо,где виден
горизонт.

В холодном равнодушии веков,
среди развалин сам Наполеон.
И одинокий,не живой рисует
черной краской войны он.

И острым лезвием ножа
срезает лепестки дождя.
Свечою светится земля
средь черного небытия.

В спасении от многочисленных
ответов.
Зачем нужна нам это
странная планета.

Где справедливость борется с злом,
где малодушие рождает бессердечность.
И белой краской на стене
начертана твоя судьба злодейка.

Надежда постучится в дверь
и в ожидании ответа.
Оставит у двери вам
веру и любовь,
и новые стихи
поэта.