Муха и пчела..

Александр Смоловик
Попросила пчёлку муха:
Научи, как ты летать,
С полевых цветочков разных
Мёд чудесный собирать.

Научи, как делать соты,
Как хранить медок зимой.
Не могу я без работы,
Мы подруги ведь с тобой.

Отвечала пчёлка мухе:
Хорошо, лети за мной.
Пока солнышко и сухо,
Облетим цветки с тобой.

Наберём пыльцы за щёчки,
Отнесём её домой.
Как и все на свете пчёлки,
Мёд храним мы в кладовой.

У пчелы спросила муха:
Как мне быть, коль щёчек нет.
Не намазать мёд на брюшко
И карманов тоже нет.

Не моё похоже дело,
Мёд с цветочков собирать.
Всем на зависть моё тело,
Я зимой люблю поспать.

Я жужжать могу как пчёлки
И сидеть на потолке.
Ну зачем тогда мне щёчки,
И медок, что на цветке.