УТРО

Роза Воеводина
Каждый раз надежды тешит
солнечное  утро.
В ноябре  вдруг свет нездешний
в блеске   перламутра.
Уползает сумрак ночи
в глуби  подземелья,
Капли влаги ,  словно  почки
на ветвях  деревьев.
И хотя всё понимаешь,
это блеск предзимья.
Плод  метафоры срываешь,
и смакуешь   имя,
Так, ты,  словно самым первым
рассказал про утро,
И себе же сам   поверил,
сверив с перламутром.
Подарил  минуту  славы,
смастерил корону.
Но  затмили чёрной  лавой
блеск небес   вороны.
"Утро вечера мудрее",
есть такая данность.
А  у птиц тревога зреет
да, зима - реальность.