Утренний диалог... Отрывок

Александр Безверхов
… - Вы чего хотите, чтобы я, воспитанный на атеизме и научности, просто так поменял своё изначальное мировоззрение? Достаточно того, что я признаю важность религии и её социальную значимость, кстати, не всегда положительную. И пока наука не признает наличие бога, я все равно не стану верующим. Не хочется впадать в средневековое мракобесие.
- Кстати, здесь вас опровергнет вполне материалистический психоанализ. Дело в том, что вы такой позицией отвергаете вменяемость сотен поколений предков, для которых вопрос о Боге был  часто главным, а не просто важным. Вы этим как бы себе говорите: «у них не было таких знаний о мире, которые есть у меня сейчас, поэтому я имею право им не доверять!»
И здесь вы совершаете две принципиальные ошибки:
Первая – вы забываете, что этот вывод и эта ваши позиция продиктованы вашим эго.
Вторая – вы не знаете вообще ничего о том, что знали предки, особенно их просвещённая часть. У вас есть представления об этом, навязанные вам вашими учителями и другими малоосведомлёнными людьми, многие из которых как раз подвизаются на почве науки. И вы, на самом деле не знаете о всех достижениях науки, а то, что знаете, не факт что грамотно трактуете.
   А это всё означает, что ваша жизненная позиция размещается наполовину «в анусе», как говорит молодёжь. Причём, частенько речь идёт о верхней половине...