Вот она родная деревенька

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Поэзия там, где живёт и кипит жизнь.
                В. Арсентьев
Вот она родная деревенька.
Вижу вновь родимые места.
И жива ещё моя скамейка,
Где с тобой шептались до утра.

Заросли за давностью тропинки.
Неизменна только лишь луна.
Постарели бывшие картинки,
Утекли прекрасные года.

Озабочен этой я юдолью.
В памяти красивые луга.
Отдаются в мыслях сладкой болью,
Это ведь родные берега.

Иловлю речушку не забуду.
Небо лучезарное с утра.
Скирды сена вижу в поле всюду -
Сенокосная стоит пора.

Сеновал пахучий дома помню:
Запахом дурманит и пьянит.
В этом сене приторном мне томно
И душа от счастия кричит.

Помню наши улочки, тропинки,
Летние с тобою вечера.
Нравились безмолвные картинки
И в любовь наивная игра.

Вот она такая деревенька,
И зовёт, и манит пацана.
И всё кручи те уже ступеньки,
И уносит дальше нас судьба…
                2022 г.