Мы разные

Александр Конев Актер
Мы разные, но так тебя люблю,
Что, кажется, мы идентично схожи,
Ты даже цвет иной имеешь кожи
И в страхе смотришь в очи Декабрю,
Который ухмыляется и в снег
Рядит тебя, деревья и дорогу,
И чтобы ты, дикарка, не продрогла,
Мы мчим с тобой в какой-нибудь буфет
И превращаем в воду тот сугроб,
Которым были мы минутой раньше.
Пьём кофе. Улыбаемся. Что дальше?
Я не люблю судачить наперёд,
Пусть будет так, как только мы решим,
Мы просто так близки друг другу стали,
Что нынче снег, а завтра в Сенегале
Окажемся, быть может... Две души
Сидят в объятьях, чашки на краю,
По центру на столешнице ладони
Сцепились, в белой чёрная, не скрою,
Мы разные, но так тебя люблю.

            26 сентября 2022 года