МИНА

Елена Калинская
Если ужас войны не знаком,
Не понять полноценной картины.
Что-то хрустнуло под каблуком,
Слава Богу, что это не мина.

Я циничнее стала смотреть
На разрывы тяжёлых снарядов.
Что-то бахнуло, вызвало смерть.
Слава Богу, что это не рядом.

Твердолобость — отличная вещь,
Чтоб не рухнуть в сплошное безумство.
Приоденься и вкусно поешь,
Хоть и кажется это кощунством.

Обстановка настолько страшна,
Что ломает мою мягкотелость.
Мне хотелось... Но рядом война,
Да и мало ли что мне хотелось?

И, пытаясь остаться живой,
Я с опаской гляжу на дорогу,
Чтобы мина, прикрывшись листвой,
Не попала случайно под ногу.

Елена Калинская