сонет Цурэна

Кира Валерто
Как лист увядший падает на душу
Прикосновеньем легким, как перо,
Услышит Божью волю тот, кто служит,
Перекроит судьбу, сказав «моё».

Смиренно примет, не спросив о плате,
Соломки не стеля, не глянув зуб,
Оставив небу милости и суд,
Возьмёт своё, накрыв прохладным платом.

Рассмотрит дома, подсветив свечой,
Закружится проснувшееся тело,
Шарахнется, сбивая дверь плечом,
Забьется сердце как птенец несмелый…
Душа смеётся: «Так я и хотела,
От жажды умираю над ручьём».