Это не просто дорога

Александр Конев Актер
Это не просто дорога,
Это родная тропа!
Это скамья у порога
И паутина с окна,
Это ствол яблони тонкой
И виноград по стене,
Это айва на пригорке
И трясогузка в траве,
Это бурьян из малины
И патиссонов гряда,
Это залив и усынок,
В коих карась и плотва.
Это прилаженный мостик
И вдоль воды камыши,
Это по лугу колосья
И у оврага репьи,
Это в посадках свинушки
И подберёзовики,
Это комар на подушке
И на верёвке платки,
Это причуда от деда,
Бабушки ласковый взгляд,
Это счастливое детство,
Зорька моя и закат.

      13 октября 2022 года